Você é o Visitante nº

"A habilidade de alcançar a vitória mudando e adaptando-se de acordo com o inimigo é chamada de GENIALIDADE"

- Sun Tzu, A Arte da Guerra.

sábado, 22 de agosto de 2009

MIRIM DO SÃO JOÃO VENCE ENGENHO E FICA PRÓXIMO DO TÍTULO

Na manhã deste sábado, jogando no Estádio Santo Franciscon (Engenho), a equipe mirim do São João venceu de virada, 2 a 1, a forte equipe do Engenho e agora joga por um empate na próxima semana para conquistar o título de Campeão Itatibense 2009. A partida foi disputadíssima. Num gramado ruim, nenhum dos times queria perder. As "pegadas" eram constantes. Os gols saíram somente no segundo tempo. Após uma rápida cobrança de falta do lado esquerdo do campo, Zunca escapou livre de marcação e de pé direito tocou na saída do goleiro Christian. Engenho 1 a 0. Festa na Baixada. O alvoroço foi geral, inclusive com a torcida do Engenho jogando cerveja no auxiliar, o que fez com a partida ficasse paralisada alguns minutos. Mas o São João não se abateu. O árbitro Jorginho marcou falta em cima de Felipe no bico esquerda da área defensiva do Engenho. Leonardo Megda bateu alto e marcou para o São João: 1 a 1. Festa alvi-verde!!! Quando todos já esperavam o empate, o lateral direito Wellington fez boa jogada pela direita, driblou a marcação e foi derrubado. O árbitro não se intimidou e marcou pênalti. O cobrador oficial do time, Gregory, bateu e marcou: 2 a 1. Foi o terceiro pênalti, em três partidas que o garoto conclui. O árbitro deu 4 minutos de acréscimo e no último minuto quase que o Engenho empata. Numa cobrança de falta a bola bateu no travessão de Christian e no rebote o ataque cabeceia para fora da meta. Após o lance a partida foi encerrada. Agora o São João joga por um empate para ser Campeão Municipal 2009. Caso perca por um gol de diferença o título será disputado nas penalidades máximas. Se o Engenho fizer mais de dois gols de diferença fica com o título: Sai Uruca!!!!! Avante São João!!!

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Mirim do São João derrota o Itatiba E.C.

Foi numa manhã memorável num sábado ensolarado. Uma partida das categorias menores para entrar para a história do futebol Itatibense. No estádio João Batista Borela valia a classificação para a finalíssima do Campeonato Municipal de Itatiba - categoria mirim. De um lado o Itatiba.E.C. - denominado "Rubro-Negro". Do outro lado, os esforçados meninos do São João FC/Na Ativa. O Rubro-Negro tinha a vantagem do empate - 1 a 1 na partida anterior - e era o franco favorito. A equipe usou a vantagem do empate durante toda a partida. Faziam "cera" e valorizavam as faltas recebidas. O São João foi o contrário. Queriam e buscavam o jogo a cada momento. A cada bola disputada. Era na base da raça. Ambas as equipes tiveram lá suas chances de gol. O rubro-negro sem muita criatividade arriscava chutes de fora da área. O São João chegava muito perto do gol com o rápido atacante Alef "Urso". E faltando um minuto para o término da partida vem o prêmio (e o castigo para o Rubro-Negro: a bola pune). O meia Léo Leite do São João driblou na área e foi derrubado. O árbitro Luciano não vacilou e apitou pênalti. Gregory com muita personalidade cobrou baixo, no canto esquerdo do goleiro Marcos (ex-São João) e deu a vitória ao alvi-verde da Rua Santo Antonio. Desnecessário dizer a festa da garotada...Valeu!!!!!!!